Полезные перекус — чем перекусить на работе

Всем хочется быть стройными или хотя бы выглядеть таковыми. Общеизвестно, что для этого надо делать — заниматься физкультурой, соблюдать диету или придерживаться принципов правильного питания.

Но, если к дополнительной физической нагрузке человек привыкает со временем, то эксперименты с питанием редко кому удаются. Есть хочется всегда, а если мы еще и работаем весь день... Как нам быть? Выход один — не мучиться голодом, а организовать полезные перекус.

Полезные перекус

Установлено, что метод кушать часто, но понемногу позволяет организму жить в сытости, не испытывая скачков сахара в крови (которые и являются авторами чувства голода). И, следовательно, не накапливая запасы жира.

полезный перекус

Различают аппетит и голод. Эти понятия легко спутать. Голод — это потребность физиологическая. Его просто и легко блокировать любой доступной пищей (хоть черствым хлебом). Аппетит же — это психологическая потребность что-то съесть, когда желудок уже полон. Просто глаза остановились на чем-то соблазнительном и желудок тут же подал свой голос.

Поэтому, если в голову приходят мысли: «А не съесть ли чего-нибудь вкусненького?», сначала надо попробовать просто отвлечься. Часто такие мысли приходят от скуки (если долго ждешь чего-то или работа монотонная). Тогда логичнее слегка развлечься сменой обстановки (пройтись по комнате, сделать телефонный звонок), чем хвататься за кружку со сладким чаем и пачку печенья.

В какое время делать перекус

Если оценить чувство голода по шкале от 1 до 10 (1 — острейшее чувство голода, 10 — состояние обжоры), то позволить себе маленький прием пищи можно будет между 3 и 4 баллами.

К каждому этот момент приходит в разное время. Один через 2 часа — оголодал, а другой — 3 выдерживает.

Правильный перекус

Для того, чтобы сделать правильный перекус, который заглушит чувство голода, но не приведет к увеличению веса, вы должны следовать этим правилам:

1. Не отвлекаться от процесса

Любые посторонние занятия во время еды мешают прочувствовать весь аромат, текстуру пищи и своевременно получить сигнал о насыщении. А это приводит к перееданию и лишнему весу.

2. Не есть на бегу

Сжевать полезное яблоко по пути от одной кабинетной двери до другой — сплошное издевательство над собой. А некоторые уникумы умудряются за 5 минут проглотить полноценный обед из трех блюд. Они говорят, что сберегают время для работы и семьи.

Но эти жертвы не приносят пользы ни семье, ни карьере. Безответственное пищевое поведение приводит к возникновению хронических желудочных заболеваний и снижению качества жизни.

3. Не лениться

Человек ленив от рождения. Ему проще и быстрее закусить шоколадным батончиком, чем возиться с нарезкой салата.

Для таких моментов можно порекомендовать заранее накануне вечером отварить брокколи или фасоль, потереть морковь и яблоко. К ним добавить соус на основе натурального йогурта.

правильный перекус

Не все любят носить коробочки с едой на работу (и даже стесняются). Но, например, во Франции это принято повсеместно. И в обеденный перерыв в кафе свободно можно заказать чашку черного кофе и съесть принесенный из дома салат.

4. Предупрежден — значит вооружен

Всегда следует читать состав продуктов на этикетке. В обезжиренном йогурте может оказаться море консервантов.

И кофе, которое без меры выпивается за день, тоже достойно дополнительного внимания.

кофе для перекуса

Без сливок и сахара — это действительно полезный и бодрящий продукт. Но в одной чашке капучино или латте калорий столько, что нужно полчаса крутить педали велотренажера для компенсации.

5. Не пропускать

Такой системы питания рекомендуется придерживаться постоянно — в будни и праздники, дома и на работе. Организм быстро привыкает, что его кормят по первому требованию, и непреодолимые приступы переедания уходят.

Это будет работать только, если контролировать калорийность рациона.

Все диетологи в настоящее время находят плановые и контролируемые перекусы на работе полезными для здоровья тела и психики человека. Эти небольшие приемы пищи помогают поддерживать вес и не мучиться чувством голода. Будьте всегда красивы и здоровы!

Предыдущая записьКак хорошо выглядеть женщине после 50 лет
Следующая записьСемидневная кефирная диета Ларисы Долиной
Обсуждение: 4 комментария
  1. Ирина Каныгина:

    Перекусываю обычно фруктами. Одно время сечку в столе держала — запаришь ее кипятком, и через 5 минут нормальная каша. И сытно, и полезно.

    Ответить
    1. Ирина:

      Я про сечку даже не знала, действительно полезный перекус!

      Ответить
  2. Алёна Кравченко:

    Самое важное чтобы режим был и знать что полезно и что нет для перекуса худеющих.

    Ответить
    1. Ирина:

      Алена, все овощи, фрукты и молочные продукты (не очень жирные) подходят для перекуса.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности

error: Content is protected !!