Как правильно выбрать мандарины к Новому году

Уже совсем скоро наступит Новый год, который является не просто праздником, а маленькой приоткрытой дверью в самую настоящую сказку. Белоснежный снег, нарядная елочка или сосна, разноцветные гирлянды, салюты и, конечно же, вкусные и сочные мандаринки. Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать мандарины.

как правильно выбрать мандарины

Первоначальной родиной мандаринов считается Китай. Позже (с 1850 года) их стали выращивать в солнечной Италии, а к нам в страну они пришли в прошлом столетии.

Сегодня очень сложно представить празднование Нового года без этих солнечных фруктов. Но как же правильно выбрать мандарины, чтобы не разочароваться в их покупке и насладиться их превосходным вкусом?

Как правильно выбирать мандарины

Для того, чтобы правильно выбрать мандарины, следуйте следующим правилам:

Форма фрукта. Она не должна быть приплюснутой, так как такую форму в основном имеют кислые сорта (хотя и могут быть исключения).

Вес фрукта. Возьмите мандарин в руку и «взвесьте» его. Сладкий плод всегда тяжелее кислого.

Твердость. Твердые мандарины лучше не брать, так как это свидетельствует о том, что их хранили неправильно. Слишком мягкие мандарины могут быть перемороженными или даже подгнившими. Отдавать свое предпочтение нужно упругим фруктам, которые обладают прекрасным вкусом.

Очистка. Не стесняйтесь попросить у продавца попробовать очистить мандарин. Легкое снятие кожуры говорит о полной зрелости плода. Запомните, что зрелые плоды не подлежат долгому хранению.

очистка мандарина

Общий осмотр. Спелые и сладкие плоды равномерно окрашены в ярко-оранжевый цвет. На хороших мандаринах нет вмятин, темных мелких пятнышек и следов от плесени.

Поинтересуйтесь у торговца, откуда были привезены мандарины. Ни для кого не секрет, что наиболее сладкими и сочными являются Испанские и Марокканские мандарины. А фрукты, выращенные в Абхазии — самые чистые, так как они не подвергаются химической обработке (просто в этом нет необходимости).

Даже, когда обрабатывают химией кожуру у мандарина, его мякоть остается нетронутой благодаря лимонной кислоте, которая входит в состав плода и является нейтрализатором вредных химикатов.

Мандарины не только очень вкусны, но они еще являются носителями необходимых для каждого из нас витаминов (таких, как А, С и Е). Мандарины помогают справиться с депрессивным состоянием и успокаивают нервную систему.

Запомните, что не рекомендуется есть мандарины на пустой желудок (может повыситься кислотность) и запивать их молоком тоже не стоит.

Читайте также про пользу и вред мандаринов.

Если вы поняли, как правильно выбирать мандарины, то теперь для вас не составит труда выбрать самые сочные и сладкие, и ваша покупка доставит вам истинное удовольствие. Приятных вам праздников!

Предыдущая записьКак сделать скраб для лица в домашних условиях
Следующая записьИндийские маски для волос в домашних условиях

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности