Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

0 938
Blade and Soul [CPP] RU + CIS

При несоблюдении режима сна, здорового питания и злоупотреблении спиртными напитками под глазами с возрастом начнут проявляться мешки. С проблемой можно столкнуться даже в раннем возрасте. Однако в некоторых случаях подобные набухания с отечностью могут появиться у тех, кто постоянно контролирует здоровье и придерживается здорового образа жизни.

Требуется заострить внимание на имеющейся симптоматики, потому что вместо легкоустранимого мешка это могут быть жировые грыжи, которые проблематично устранить. Далее в статье можно ознакомиться с фото и описанием проблемы, а также с возможными способами устранения.

Что такое жировые грыжи под глазами

Под глазным яблоком располагается полость, внешне защищенная нижним веком. Именно в данной области с возрастом и из-за разных факторов начинает скапливаться жировая ткань. В молодом возрасте таких мест практически нет, но с возрастом кожный покров век подвергается растягиванию, что приводит к увеличению пространства под глазом.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

В зоне глаз кожный покров тонкий и легко может растянуться от жировых отложений.

Грыжи под глазами (фото проблемы даны в ознакомительных целях) являются следствием сбоя лимфатического обмена и замедления процессов метаболизма. В результате жиры не будут успевать расщепиться и вывестись, что приводит к замкнутому кругу.

Подобные образования считаются косметологической проблемой, поэтому не воздействуют на ткани, которые размещаются по соседству, и не считаются симптомом заболеваний офтальмологического характера. Однако в редких случаях грыжи становятся очень большими, что приводит к сдавливанию слезных протоков. По этой причине происходит сбой в движении слезной жидкости.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

Зачастую с подобными образованиями сталкиваются люди старше 40 лет. В данном случае необходимо проконсультироваться со специалистом по поводу удаления образований.

Симптомы

Грыжи под глазами (фото позволят сразу распознать жировые мешки) допустимо отличить от отечности по некоторым симптомам:

  • кожный покров, где располагаются грыжи, становится сливового, красноватого либо синеватого оттенка;
  • на кожном покрове век допустимо обнаружить сетку из сосудов;
  • области кожного покрова под глазами, которые набухли, не исчезают и не увеличиваются на протяжении суток либо после выпитого большого объема жидкости;
  • острота зрения снижается;
  • слезоотделение повышено.

Подобные образования иногда могут возникнуть над глазом. В результате будет казаться, что разрез глаз уменьшается в размере, а отечность по кругу закрыла зону около зрительного органа. Однако зачастую жировые мешки появляются исключительно под глазами.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

Как отличить грыжи под глазами от отеков.

Чтобы убедиться, что под нижним веком глаза действительно находится жировая грыжа, требуется слегка надавить пальцем на закрытый зрительный орган. Вторым, открытым глазом допустимо рассмотреть, как мешок начинает твердеть, увеличиваться в объеме и набухать. При этом можно ощутить возникшее чувство натяжения кожного покрова в результате провисания.

Также можно задуматься о наличии жировых отложений, если в анамнезе нет офтальмологических патологий. При этом в течение последнего времени рацион питания с режимом дня не менялись, человек не испытывал нервных потрясений со стрессом, а также нет причин для возникновения отечности и мешков под глазами.

Степени грыж под глазами

Грыжи под глазами (фото и описание помогут определить степень осложнения) могут иметь несколько стадий либо степеней формирования:

  • 1 степень. Появившаяся проблема почти не отличается от простой отечности.
  • 2 степень. Круговые глазные мышцы теряют тонус и становятся слабыми. По этой причине уголки глаз с верхними веками будут опускаться, придавая лицу грустный взгляд.
  • 3 степень. Обвисший кожный покров приобретает выраженную картину, затрагивая зону вокруг зрительного органа с бровями, щеками и скулами.
  • 4 степень. Выпуклость становится большой в размере, а провисание кожного покрова более выраженным. В результате нижняя область глазного яблока становится обнаженной.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

Когда проблема достигнет 3 либо 4 стадии, избавиться от жировых грыж самостоятельно дома либо при помощи различных косметологических процедур не удастся. Подобные манипуляции позволят только немного замаскировать дефект. В данном случае требуется оперативное вмешательство, чтобы устранить подкожный жир и подтянуть кожный покров.

Причины возникновения

Фото и описание жировых отложений под глазами позволят быстро распознать проблему и отличить от обычной отечности.

Однако требуется знать точную причину возникновения подобных грыж, которых может быть несколько:

  • высокие либо постоянные нервные истощения со стрессом;
  • гормональный сбой;
  • злоупотребление спиртными напитками, курение;
  • наследственная предрасположенность;
  • огромного размера полость, которая связана с аномальным строением черепа;
  • переутомление с хроническим недосыпанием;
  • профессиональная деятельность, которая связана с регулярной нагрузкой на зрительные органы;
  • регулярное нахождение под открытым солнцем в течение долгого периода времени;
  • регулярный прием копченых изделий, жирных и соленых блюд в большом объеме.

При этом у многих людей с возрастом начинают образовываться под глазами жировые отложения, даже если для этого нет предпосылок. При своевременном обнаружении проблемы можно предпринять меры для замедления подобных патологических процессов.

Способы лечения и устранения

Грыжи под глазами (фото с описанием жировых мешков дают возможность найти верный способ их устранения) допустимо убрать без хирургического вмешательства, если проблема незапущенная.

В данном случае предлагается несколько методик, которые способны полностью убрать либо только уменьшить жировое отложение. Однако не все способы смогут предоставить нужный эффект в каждом конкретном случае. Любую методику должен назначать специалист, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

В профилактических целях предупреждения раннего образования отложений жира рекомендуется:

  • каждый день гулять на свежем воздухе минимум 30 мин., чтобы повысить тонус организма;
  • не употреблять в большом объеме спиртные напитки, острые, копченые и жирные изделия, а также желательно бросить курить;
  • периодически протирать область лица кубиком льда на основе лекарственных растений;
  • укладываться спать в одно время, не нарушая распорядок дня.

Косметические процедуры

Косметические процедуры, в отличие от кремов и масок, более эффективные, но менее действенные, чем блефаропластика.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

Для удаления жировых отложений под глазами подходят:

Процедура Особенности
RF-лифтинг Под влиянием радиочастотного излучения происходит подтяжка кожного покрова.
Лимфодренаж Специальными инструментами из-под зоны глаз специалист вытягивает влагу. Жировые отложения уходят в незначительном объеме, в связи с этим отечность визуально будет уменьшена, но грыжа не уйдет.
Мезотерапия Под кожный покров век специалист вводит специальные восстанавливающие составы методом инъекции. Процедура способствует временной маскировке, но не полному удалению образований.
Микроигольчатая терапия Является дорогостоящей, но не всегда результативной процедурой, во время которой специалист воздействует на определенные точки специальными иглами для стимуляции. В результате увеличивается тонус лица, улучшается обмен веществ и вырабатывается природный коллаген с эластином. Чтобы добиться видимого эффекта, необходимо пройти несколько процедур.

Крема, маски и мази

Для маскировки и сокращения размера жировых отложений допустимо воспользоваться косметической продукцией в виде кремов. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество различных составов, отличающихся друг от друга ценой, входящими компонентами и производителями. При выборе средств требуется посоветоваться со специалистом.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

Для достижения высокого результата в составе любого косметического продукта должны присутствовать:

  • витамин Е с гепарином;
  • гиалуроновая кислота с эластином;
  • коллаген с экстрактом лекарственных трав;
  • троксирутин с маслом чайного дерева.

Вместо кремов допустимо воспользоваться мазями, но подобные составы только уменьшают отечность, которая была вызвана по причине жирового скопления.

Например, можно задействовать:

  • Гепатромбин;
  • Диоптигель;
  • Курозин;
  • Троксевазин.

Данные мази предоставляют сосудосуживающее и противовоспалительное воздействия. Однако подобные составы имеют некоторые противопоказания и могут стать причиной появления побочных эффектов, в связи с этим мазями необходимо пользоваться осторожно.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

Можно применить маски, которые допустимо купить в аптеке, салоне красоты либо сделать собственноручно. В последнем варианте рекомендуется приготовить средство на основе яичного белка. Для этого нужно взбить до пены сырой белок и смешать с 5 каплями гамамелиса (выступает гомеопатическим препаратом, который допустимо приобрести в любом аптечном пункте).

Маской нужно пользоваться дважды в сутки, нанося тонким слоем и выдерживая средство на лице в течение 15 мин.

Маску можно сделать из сырой тертой картошки, которую требуется завернуть в марлевый отрез и приложить к проблемному веку. Сквозь компресс будет выделяться крахмал, попадая на кожный покров. За счет этого будет предоставлен подтягивающий эффект. Средством можно пользоваться раз в сутки, нанося на область лица примерно на 20 мин.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

Маска на основе розового масла и белой глины способствует вытягиванию лишней влаги. Для этого требуется объединить по 5 г каждого компонента и размешать, чтобы образовалась однородная смесь. Прикладывать средство нужно на веки примерно на 5 мин. Процедурой можно заниматься раз в сутки. После желательно увлажнить кожный покров вокруг глаз любым кремом.

Оперативное вмешательство

Блефаропластику должен проводить специалист в клинике пластической хирургии либо в офтальмологическом центре. Данная процедура считается сложным косметическим вмешательством, проводить которое должен только квалифицированный хирург с применением комбинированного либо общего наркоза.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

Даже лечебные методы при помощи инъекций считаются врачебными манипуляциями, которые разрешается выполнять исключительно в медицинском учреждении.

Выделяется несколько разновидностей процедуры:

  • Лазерная. В данном случае специалист разрезает кожный покров, чтобы разрушить лишнюю ткань жира. Вмешательство не вызывает кровотечения, потому что малотравматичное и не провоцирует возникновение осложнений. Шов будет невидимым, при этом не будут оставаться рубцы. Процедура характеризуется минимальным периодом реабилитации.
  • Трансконъюнктивальная. Является хирургическим вмешательством, в ходе которого специалист производит разрез на глубину 1 мм на внутреннем углу глаза. Благодаря данной процедуре шов будет почти невидимым, но только в том случае, если не нужно иссекать кожу.
  • Хирургическая. Специалист задействует скальпель, чтобы разрезать и иссечь лишнюю ткань жира с дальнейшим наложением швов, формирование которых происходит под ресницами внутри кожного покрова. В связи с этим шов будет почти невидимым. В зависимости от сложности вмешательства, процедура длится от 30 и до 120 мин.

Выбор методики устанавливает только специалист, исходя из показаний и сложности вмешательства.

Массаж

При качественном выполнении массажа допустимо улучшить дренаж лимфы. Однако процедура требует деликатности и максимальной аккуратности, потому что кожный покров в области глаз нежный и нуждается в бережной заботе.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

Например, можно легко похлопать пальцами по лицу, надавить на веки, а также нежно помассировать кожу, двигаясь от наружного к внутреннему углу глаза. При отсутствии опыта массаж должен выполнять только опытный специалист.

Народные методы

Народными методами можно пользоваться только в качестве вспомогательных процедур, поэтому не удастся избежать похода к специалисту за консультацией и назначением адекватного лечения. Подобные процедуры способствуют устранению отечности, но неспособны удалить ткань жира.

Народные средства предоставляют тонизирующее воздействие с незначительным замедлением образования грыж под глазами, но только при регулярном и долгом периоде использования. Рецепт маски на основе зелени петрушки требует подготовки 2 пучков продукта.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

Пошаговый процесс:

  1. Свежую зелень перемолоть в блендере для получения густого состава.
  2. Средство распределить по векам и оставить на 15 мин.
  3. Спустя указанное время смесь удалить теплой водой.
  4. Процедурой заниматься раз в сутки.

Для быстрого устранения большой отечности допустимо сделать примочки на основе ромашковых и липовых соцветий. Процедурой нужно заниматься ежедневно, уделяя примерно 30 мин. в день.

Ингредиенты:

  • вода – 125 мл;
  • ромашковые цветы – 10 г;
  • соцветия липы – 10 г.

Грыжи под глазами. Фото, блефаропластика без операции, удаление

Пошаговый процесс создания:

  1. Соцветия растений залить водой и поставить на водяную баню.
  2. Томить заготовку в течение 120 мин. на минимальном значении огня.
  3. Спустя время состав оставить на столе для остывания.
  4. Когда смесь достигнет комнатного температурного значения, средство отфильтровать.
  5. Травяной жидкостью пропитать ватные спонжи либо марлевый отрез, сложенный в несколько слоев.
  6. Компрессы приложить на глаза и оставить на 30 мин.

Лечебный курс должен длиться в течение 14 суток. При этом не нужно ежедневно варить травяную смесь. Допустимо заготовить средство впрок, чтобы хватило на 2-3 суток. Хранить заготовку необходимо в холодильном отсеке.

Ромашку с липой допустимо заменить березовыми почками в количестве 20 г. В данном случае готовить средство нужно по аналогичной схеме. Однако процесс настаивания должен длиться в течение 3 часов. Продолжительность курса варьируется в пределах 28-35 дней, чтобы добиться видимого эффекта.

Исходя из фото и описания, грыжи, которые появились под глазами, считаются вполне устранимой проблемой. Главное – не затягивать с лечением. Необходимо проконсультироваться с опытным пластическим хирургом и косметологом.

Специалист сможет выбрать индивидуальную схему лечения, чтобы избавиться от жировых мешков и омолодить кожный покров. Только врач способен оценить прогноз, связанный с результативностью выбранной методики и пролонгированным действием.

Видео о грыжах под глазами

Стоит ли удалять грыжи под глазами:

Источник

Saramart WW

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.