10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

0 142
Blade and Soul [CPP] RU + CIS

В ресторане “Пафос” завтраки, которые сервируют на первом этаже – конечно же, греческие. Шеф-повар Инвер Тлехуч постарался представить в утреннем меню всю самобытность разных регионов Греции с их особенными вкусовыми сочетаниями, реализовав это так, как стопроцентно оценят в Москве. Шакшука с брынзой (750 руб.) или с крабом и креветками (1890 руб.), драник из цукини со страчателлой и красной икрой (1200 руб.), краб-кейк с авокадо и черной икрой (3900 руб.), сезонный зеленый салат с бурратой (800 руб.), сырники с земляникой (1050 руб.), творожные пончики (650 руб.) пробуйте по отдельности или в любых сочетаниях. Чтобы по-настоящему проникнуться духом Греции, возьмите гранд-завтрак – “Олимпийский” с яичницей, кефтедес, брынзой, маринованными томатами, оливками, перцем рамиро и ассорти мезе с йогуртовой лепешкой (3990 руб.) либо “Путешествие по Греции” с омлетом, крабом, лососем, креветками, красной икрой, хумусом, томатами, авокадо, лепешкой, овощами и творожным сыром (4200 руб.).

С 09:00 до 13:00 ежедневно.


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Завтрак “Олимпийский”


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Завтрак “Путешествие по Греции”


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Инжир с бурратой


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Лепешка с творожным сыром и лососем


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Ленивые вареники с земляникой и сметаной

Греческой теме следует и новый ресторан “Афина”, только что запустивший завтраки, которые стоит отведать на террасе (благо, она выходит на северную сторону и там нет ослепляющего утреннего солнца). Как обычно бывает у трио Пинский – Истомин – Лосев, меню здесь невероятно всеобъемлющее и эклектичное, так что невольно напрашивается цитата про то, что ”в Греции все есть”. В одном из боулов есть нечасто встречающиеся в таком формате артишоки, молодой сыр и дзадзыки, в другом – киноа, креветки и хумус. Средиземноморскую тему продолжают необычные креветочные оладьи (не котлетки!) со скрэмблом и дзадзыки, круассан с сыром, томатами и соусом из трав и сырная лепешка с лососем и тахини, немного напоминающая пиццу или лахмаджун. Очень по-гречески звучит белковый омлет с томатами, фетой и базиликом. А в сладкой части обратите внимание на овсянку с кремом из халвы и на наших любимчиков – 7 крошечных ванильных сырничков, политых заварным кремом. И совсем на засладку: желе из розового шампанского с ванильным муссом сверху – бесподобный финал завтрака на Патриарших.

С 09:00 до 18:00 ежедневно.


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Боул с артишоками, молодым сыром и дзадзыки


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Боул с креветками и хумусом


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Оладьи из креветок со скрэмблом


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Круассан с сыром и томатами


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Овсяная каша с кремом из халвы


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Лепешка с лососем и тахини


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Белковый омлет с томатами, фетой и базиликом


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Ванильные сырники с заварным кремом

Андрей Жданов, шеф-повар ресторана Modus, не даст утром заскучать: его завтраки (как, впрочем, и основное меню) – это всегда яркие блюда, с красивой подачей и необычными сочетаниями. Ингредиенты выбираются наилучшие, а йогурт, ряженку и творог он вообще готовит сам! Греция, как известно, сейчас в моде, посему в меню появился греческий сет (1200 руб.): хумус из нутового пюре с йогуртовым соусом, маскарпоне с апельсиновой мостардой, запеченные овощи с вялеными томатами и кинзой. В целом же, завтраки здесь очень космополитичны. Испанская тортилья – ломтики картофеля и прошутто, чей союз скреплен яйцом (710 руб.), ближневосточная шакшука (650 руб.), пашот в йогуртовом соусе по-турецки (410 руб.), французский запеченный камамбер с вишневым вареньем (870 руб.), русские сырники в сырно-апельсиновом муссе (960 руб.) и советское фаршированное яйцо с красной икрой (890 руб.) легко уживаются в одном меню, и вам остается только сориентироваться в этом многообразии. Если думать с утра неохота, закажите универсальную пышную булочку с жареными креветками, яйцом и авокадо (1380 руб.), запейте злаковым шейком на банановом молоке с таро (600 руб.) или имбирным какао с сыром (500 руб.) – и будет вам счастье.

С 09:00 до 15:00 по будням, с 10:00 до 15:00 по выходным.


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Булочка с жареными креветками, яйцом и авокадо


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Яйцо с красной икрой по-советски

В ресторане Nome по утрам царит средиземноморская атмосфера. В обновленные завтраки шеф Александр Челмакин включил фриттату, запеченную в духовке с россыпью цветных овощей и укрытую слайсами мортаделлы (670 руб.), крабово-креветочную котлету с глазуньей и соусом из белого вина и шрирачи (830 руб.) и невозможно сытную картофельную вафлю с томлеными говяжьими щечками, черносливом и халапеньо (670 руб.). Легкий азиатский акцент утреннему меню придает трио яиц всмятку с уткой магре и соево-овощным соусом тонкацу (630 руб.). Из прошлого фестивального меню BreakFest по многочисленным заявкам гостей были перенесены бесподобные ленивые вареники с маком, заварным кремом, клубникой и хрустящей вафельной крошкой (630 руб.).

С 11:00 до 14:00 ежедневно.


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Крабовая котлета с глазуньей


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Картофельная вафля с томлеными щечками и халапеньо


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Яйца всмятку с уткой магре и соусом тонкацу


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Ленивые вареники с маком

Щедрость и разнообразие – признаки утреннего меню Phantom: модный ресторан почти на Патриках готов делать каждый ваш завтрак изобильным, сбалансированным и вкусным. В авторском меню Артема Лосева и Виталия Истомина – более сорока блюд! С трудом выбрав не одного, а сразу нескольких фаворитов, начнем с них. Горячая лепешка с брискетом из собственной коптильни с яйцом-пашот, тахиной, припущенным шпинатом и маринованными баклажанами – рекомендуем тем, кто любит попикантнее. Шпикачки с домашним картофельным пюре или приготовленный в печи омлет с лососем – для ностальгирующих по детству и просто любящих утром как следует подзарядиться на весь день. Картофельные оладьи со сладким луковым джемом – для эстетов. Фреш-ролл из крабового мяса и овощей, завернутых в рисовую бумагу, или яйцо-пашот со спаржей, припущенной в эмульсии из чесночного масла, – для последователей более-менее здорового питания. Очень хороши круассаны, сырники и нежнейшая запеканка. В общем, наш совет: пробовать все! А так как человеческие возможности не безграничны, то части июня, что осталась до начала всероссийского фестиваля завтраков, как раз хватит, чтобы проводить на этой популярной веранде каждое утро 😊

С 09:00 до 11:45 и с 12:00 до 18:00 ежедневно.


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Лепешка с брискетом и яйцом-пашот


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Омлет из печи

Как звучит “Доброе утро!” в исполнении сибиряков? Об этом можно узнать на завтраках в столичном “представительстве” красноярского ресторана 0.75 please. Его шеф Александр Кучеров (между прочим, лучший шеф Сибири по версии WHERETOEAT 2023) специально переехал в Москву, чтобы познакомить снобов и гурманов со своими авторскими рецептами, лишь намекающими на то, что в столице признано модным. Совсем недавно открывшийся 0.75 на Патриках незамедлительно предложил утреннее меню – особенное, с северными и сибирскими специалитетами. Бриошь, которая по вашему желанию может быть фирменной черемуховой, подается с печенью трески с маринованным редисом и соусом тоннато (780 руб.), паштетом из языка, фундуком и соусом жу из черной смородины (620 руб.), рийетом из копченого лосося (840 руб.) или с крабом под соусом голландез (1200 руб.). Маринованную в терияки и аппетитно обжаренную в хоспере курочку сопровождает зеленая гречка под соусом из вонголе (580 руб.). Картофельно-луковый решти со слабосоленым лососем и яйцом-пашот (760 руб.) конкурирует с решти с рийетом из копченого реберного мяса с салатом и соусом ремулад (740 руб.). А еще здесь есть раздел для конструирования собственного завтрака “Мне просто”: скрэмбл и глазунью можно сочетать с домашней колбасой из кролика, или с реберным рийетом, к блинам добавить лосось, икру сига или стерляди, сырники взять со сметаной, смородиновым вареньем или карамелью – как вам пожелается. Ну и в любое блюдо, по московской привычке, можно добавить трюфель (пусть, это будут не сырники, please!).

С 09:00 до 14:00 ежедневно.


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Бриошь с печенью трески


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Бриошь с паштетом из языка


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Зеленая гречка с жареной курицей


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Решти с яйцом-пашот, лососем и зеленым салатом


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Сырники с кремом пралине

Завтраки в пресненском ресторане GEM напомнили нам утро а-ля карт в каком-нибудь пятизвездочном отеле. Новый шеф Сергей Марченко ввел дюжину нескучных и гастрономичных блюд, собрав, в том числе, два совершенно европейских сета – английский (1190 руб.) и французский (1490 руб.). Их запросто можно брать на двоих, если завтрак не является для вас основным приемом пищи: в первом собраны яйцо, говяжьи колбаски, фасоль в томатном соусе, бекон, картофель и томаты, а во втором – круассан, бриошь, апельсиновый конфитюр, сыр кларин, суфле из белка и рикотты, авокадо с соусом из вяленных томатов, слабосоленый лосось и красная икра. Привычный по названию, но виртуозный по исполнению аво-тост (790 руб.) – это красочная пирамида из шведского хлеба, свекольного хумуса, авокадо, страчателлы и яйца-пашот, посыпанная семенами тыквы и льна. Шакшуку (980 руб.) тут подают с моцареллой и базиликом, что делает ее более “западной”, чем классическая. В новом меню немало блюд французской кухни: французский омлет с крабом и икрой (980 руб.), киш с лососем (990 руб.) или с беконом и вешенками (790 руб.) и, конечно же, круассаны. Мы вновь и вновь приходим на бывший Зотовский хлебозавод за круассаном с камамбером, персиком и медом (890 руб.) и за экзотическим чиа-пудингом на кокосовых сливках с авокадо, медом, смородиновым пюре и фисташками (650 руб.).

С 10:00 до 13:00 по будням, с 10:00 до 14:00 по выходным.


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Французский завтрак


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Английский завтрак


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Аво-тост с яйцом-пашот


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Бриошь с яйцом-пашот, авокадо и креветками


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Круассан с персиком и камамбером

Утро в ресторане Miss You – это тоже пятизвездочный отель, в самом хорошем смысле, причем здесь меню а-ля карт настолько обширно, что буфет гостям точно не понадобился бы. Поскольку здесь есть собственная пекарня и именитый кондитер, особое внимание стоит уделить выпечке, десертам и, конечно же, потрясающим круассанам и хлебу на живой закваске, который используется для сэндвичей. Выбирайте между слоеным роллом с пастрами из индейки, брусникой и сыром бри (900 руб.), Croque Miss you с тамбовским окороком и грюйером (800 руб.) или создайте свой кастомизированный бутерброд, используя 18 дополнений от бекона из мраморной говядины (400 руб.) до свежих ягод (от 350 руб.). Само собой, в меню есть всевозможные блюда из яиц: воздушный омлет по-французски с трюфелем (1000 руб.), шакшука с фетой и заатаром (750 руб.), скрэмбл со страчателлой и красной икрой (900 руб.)… Если предпочтете заказать большой завтрак Miss You (1200 руб.) с домашними колбасками из фермерской курицы, халуми, авокадо, разными мезе и яйцами, то способ приготовления яиц можно будет варьировать. Оцените качество фермерского творога с ванилью и взбитыми домашними сливками (550 руб.), а также каши на коровьем или альтернативном молоке.

С 09:00 до 12:00 по будням, с 09:00 до 14:00 по выходным.


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Скрэмбл со страчателлой и красной икрой


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Завтрак в Miss You

Гастробар Blush славится не только хорошей подборкой вин и закусок к ним. Для тех, кто готов начать утро с игристого Riesling Sekt Dry Zimmermann-Graef & Muller, Pfalz Germany по специальной цене (550 руб.), и для тех, кто просто пьет кофе (бесплатно при заказе завтрака), здесь сервируют более двух десятков блюд, которыми вы можете вкусно начать день. Например – белковый омлет с цукини и козьим сыром (590 руб.), с камчатским крабом (1200 руб.), с форелью и сливочным сыром (590 руб.) или с пармезаном (590 руб.). Любителям каш понравится нежная рисовая с тыквой, кремом из пломбира, миндалем, голубикой и курагой (550 руб.). Звезда меню – сохранившийся после одного из гастрофестивалей бутерброд XXL с красной икрой на французском багете (1490 руб.). А тем, кому любое меню кажется скучным, предлагается составить свое, добавив к своему блюду любимые ингредиенты.

С 10:00 до 17:00 ежедневно.


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Бутерброд XXL с красной икрой


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Яйцо-бенедикт с пастрами


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Зерненый творог с мюсли и медом


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Сырники с вареньем, кремом из пломбира и сметаной

В загородном ресторане “Подмоскоvные Vечера” для того, чтобы гость мог сполна погрузиться в пасторальные настроения, готовят завтраки из фермерских продуктов (что не редкость), но и подают их в чистом виде. Это абсолютное удовольствие – сидеть на просторной террасе под шумящими соснами, вдали от равномерного шума Рублевки, пить деревенский кефир, есть настоящий творог, очень вкусный даже без каких-либо добавок, и уписывать жирную домашнюю ряженку. Утренние блюда шеф-повар Максим Хазов готовит из этих же продуктов. Варит каши – овсянку с ягодами, пшенную с тыквой и рисовую с клубникой и маком – на деревенском молоке, поверхность которого покрыта толстым слоем сливок. Лепит сырники на старый манер из фермерского творога. Деревенские яйца с ярким желтком использует для бенедикта на бриоши с хрустящим беконом и рукколой или с лососем, шпинатом и красной икрой, для омлета с трюфельной страчателлой и томатами или с мясом краба, сливочным сыром и шпинатом. Если вы взяли с собой ребенка (а сюда многие приезжают с детьми, особенно по выходным), ему точно понравится бриошь с кленовым сиропом и пломбиром. Кстати, этот ресторан – отличное место для семейных праздников, даже по утрам: камерное пространство, природа, всегда свободная парковка и отличное качество еды. Что еще нужно для того, чтобы душевно собраться с близкими?

С 08:00 до 16:00 ежедневно.


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Фермерские яйца, кефир, молоко, ряженка, творог


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Боул с авокадо, лососем и яйцом-пашот


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Боул с крабом и фермерской страчателлой


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Разварная пшенная каша на деревенском молоке с тыквой


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Овсяная каша на деревенском молоке с ягодами


                10 новых завтраков, которыми хочется начать любое летнее утро

Сырники из деревенского творога на старый манер со свежими ягодами и сметаной

Источник

Saramart WW

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.